Уборка ресторанов в Москве и Московской области

Уборка ресторанов выполняется для поддержания высоких стандартов гигиены, создания комфортной обстановки для посетителей и обеспечения безопасных условий работы для персонала. Обычно для этого заключаются договоры с клининговыми компаниями, такими как Aksel-Servis, где работают обученные люди, которые используют профессиональную химию.

Цены на уборку ресторанов и кафе


Стоимость уборки ресторанов и кафе зависит от многих факторов, таких как: размера помещения, уровня загрязнения, географическое расположение и других перечня услуг и потребностей, которые могут быть необходимы. Обычно стоимость рассчитывается на основе квадратных метров помещения, количества рабочих часов и типа услуг, предоставляемых клининговыми сервисами. В среднем цена на услуги может составлять от 350-400 рублей за квадратный метр. Чем больше площадь – тем ниже цена за квадрат. Точную стоимость услуги будет указана в коммерческом предложении после консультации с менеджером продажам.
Услуга Стоимость за кв. м. Стоимость
до 100 кв. м. 800 руб. от 80.000 руб.
от 100 до 250 кв. м 600 руб. от 150.000 руб.
от 250 до 500 кв. м 400 руб. от 200.000 руб.
от 500 до 1000 кв. м. 350 руб. от 350.000 руб.
от 1000 кв. м. 350 руб. -
Вот какие виды уборок в ресторанах и кафе можно заказать:

Повседневная уборка

Чистка зон общественного доступа, в том числе столовой посуды, мебели, полов, стен, потолков, санитарных помещений и др. Еще регулярно собирают и выносят мусор.

Территория кухни

Очистка, дезинфекция и мытье кухонных поверхностей, оборудования (плиты, духовки, холодильники, посудомоечные машины и т.д.), а еще удаляется жир и отложения со стен и полов.

Мойка посуды

Клинеры моют посуду, после чего сушат и кладут в специальные места для хранения.

Поддерживающая уборка

Регулярное поддержание чистоты в баре, зонах отдыха, барных стульях, столах, стеклянной посуде, барной посуде и т.д.

Санобработка и дезинфекция

Санитарная обработка и дезинфекция туалетов, уборных, душевых. Проводятся профилактические меры по предотвращению распространения бактерий и вирусов.

Уборка в залах

Уборка залов в ресторанах и кафе включает в себя очистку мебели, мытье полов, стен и потолков, проверку освещения.
Определенные виды уборки могут различаться в зависимости от конкретного общепита и его требований.

Виды уборки общепитов

Особенности уборки ресторанов и кафе

Уборка ресторанов и кафе имеет свои особенности, связанные со спецификой работы в сфере общественного питания:

  • Рестораны и кафе имеют различные типы поверхностей, такие как стекло, дерево, металл, кожа и текстильные материалы. Уборщики работают с разными очистителями и инструментами, чтобы эффективно помыть и защитить эти поверхности.
  • Повышенные требования к гигиене. Здоровье и безопасность клиентов – приоритет в зонах питания. Уборка должна быть тщательной и включать мытье посуды, очистку кухонного оборудования, дезинфекцию рабочих поверхностей, санитарную обработку туалетов и так далее.
  • Если ресторан или кафе имеет открытую площадку или балкон, нужно регулярно поддерживать чистоту вне помещения. Сотрудник подметает территорию, собирает и выносит мусор.
  • Весь процесс должен быть завершен в строго определенные сроки перед открытием или после закрытия заведения. Персонал работает оперативно и организованно.
  • В местах, где работает много сотрудников, постоянное движение, и график уборки должен быть составлен так, чтобы это не мешало основной работе заведения. Помогать клинерам могут и работники, если у них есть на это время.
  • Так как обычно убираются в рабочее время, то в помещении могут присутствовать клиенты. Уборщики должны быть доброжелательными и уметь эффективно работать, чтобы гости не испытывали дискомфорта от посещения.
  • В ресторанах и кафе, где сервис высокого уровня, уделяется особое внимание к деталям. Например, обязательно проверяют чистоту столовых приборов, стаканов, накрытий столов и декора.

Важно регулярно убираться в местах общественного питания, так как там интенсивный поток посетителей.

Существует несколько главных типов уборки для общепита. Они зависят от потребностей и специфики каждого заведения.

Ежедневная уборка

Проводится в конце рабочего дня или утром перед открытием заведения. В нее входит мытье полов, столов, кухонной посуды, удаление мусора, уборку вспомогательных помещений и туалетов.

Глубокая уборка или генеральная

Проводится периодически (обычно раз в месяц или полгода). Это более тщательная очистка всех поверхностей, особенно в труднодоступных местах. Специалисты прочищают вытяжные вентиляционные системы, протирают стены и окна. Проводится дезинфекция кухонного оборудования и т.д. Эта процедура нужна для поддержания высоких стандартов чистоты и санитарии в заведении.

Уборка после разных праздников и мероприятий

По окончанию определенного события клинеры убираются в помещении, выносят мусор и моют посуду и столовые приборы.

Уборка на кухне

Кухня является одним из самых грязных мест в ресторанах, поэтому здесь важно убираться качественно. Уборщики моют посуду, выкидывают пищевые отходы, отмывают плиты и духовые шкафы от жира и нагара. Протирают и дезинфицируют все рабочие поверхности.
Иногда разработают индивидуальный план уборки, учитывая размеры, тип кухни, количество посетителей и другие факторы заведения.

Типы уборки
ресторанов и кафе

Вот какие виды уборок в ресторанах и кафе можно заказать:

Повседневная уборка

Чистка зон общественного доступа, в том числе столовой посуды, мебели, полов, стен, потолков, санитарных помещений и др. Еще регулярно собирают и выносят мусор.

Территория кухни

Очистка, дезинфекция и мытье кухонных поверхностей, оборудования (плиты, духовки, холодильники, посудомоечные машины и т.д.), а еще удаляется жир и отложения со стен и полов.

Мойка посуды

Клинеры моют посуду, после чего сушат и кладут в специальные места для хранения.

Поддерживающая уборка

Регулярное поддержание чистоты в баре, зонах отдыха, барных стульях, столах, стеклянной посуде, барной посуде и т.д.

Санобработка и дезинфекция

Санитарная обработка и дезинфекция туалетов, уборных, душевых. Проводятся профилактические меры по предотвращению распространения бактерий и вирусов.

Уборка в залах

Уборка залов в ресторанах и кафе включает в себя очистку мебели, мытье полов, стен и потолков, проверку освещения.
Определенные виды уборки могут различаться в зависимости от конкретного общепита и его требований.

Виды уборки общепитов

Существует несколько главных типов уборки для общепита. Они зависят от потребностей и специфики каждого заведения.

Ежедневная уборка

Проводится в конце рабочего дня или утром перед открытием заведения. В нее входит мытье полов, столов, кухонной посуды, удаление мусора, уборку вспомогательных помещений и туалетов.

Глубокая уборка или генеральная

Проводится периодически (обычно раз в месяц или полгода). Это более тщательная очистка всех поверхностей, особенно в труднодоступных местах. Специалисты прочищают вытяжные вентиляционные системы, протирают стены и окна. Проводится дезинфекция кухонного оборудования и т.д. Эта процедура нужна для поддержания высоких стандартов чистоты и санитарии в заведении.

Уборка после разных праздников и мероприятий

По окончанию определенного события клинеры убираются в помещении, выносят мусор и моют посуду и столовые приборы.

Уборка на кухне

Кухня является одним из самых грязных мест в ресторанах, поэтому здесь важно убираться качественно. Уборщики моют посуду, выкидывают пищевые отходы, отмывают плиты и духовые шкафы от жира и нагара. Протирают и дезинфицируют все рабочие поверхности.
Иногда разработают индивидуальный план уборки, учитывая размеры, тип кухни, количество посетителей и другие факторы заведения.

Типы уборки
ресторанов и кафе

Особенности уборки ресторанов и кафе

Уборка ресторанов и кафе имеет свои особенности, связанные со спецификой работы в сфере общественного питания:
  • Рестораны и кафе имеют различные типы поверхностей, такие как стекло, дерево, металл, кожа и текстильные материалы. Уборщики работают с разными очистителями и инструментами, чтобы эффективно помыть и защитить эти поверхности.
  • Повышенные требования к гигиене. Здоровье и безопасность клиентов – приоритет в зонах питания. Уборка должна быть тщательной и включать мытье посуды, очистку кухонного оборудования, дезинфекцию рабочих поверхностей, санитарную обработку туалетов и так далее.
  • Если ресторан или кафе имеет открытую площадку или балкон, нужно регулярно поддерживать чистоту вне помещения. Сотрудник подметает территорию, собирает и выносит мусор.
  • Весь процесс должен быть завершен в строго определенные сроки перед открытием или после закрытия заведения. Персонал работает оперативно и организованно.
  • В местах, где работает много сотрудников, постоянное движение, и график уборки должен быть составлен так, чтобы это не мешало основной работе заведения. Помогать клинерам могут и работники, если у них есть на это время.
  • Так как обычно убираются в рабочее время, то в помещении могут присутствовать клиенты. Уборщики должны быть доброжелательными и уметь эффективно работать, чтобы гости не испытывали дискомфорта от посещения.
  • В ресторанах и кафе, где сервис высокого уровня, уделяется особое внимание к деталям. Например, обязательно проверяют чистоту столовых приборов, стаканов, накрытий столов и декора.
Важно регулярно убираться в местах общественного питания, так как там интенсивный поток посетителей.

Отзывы о нас

Фото и видеообзоры нашей компании

Порядок оказания клининговых услуг

1

Получение заявки
и ваших пожеланий
к уборке.

3

Осмотр помещения,
точная оценка
стоимости с учетом
ваших пожеланий.

5

Подписываем договор.

2

Озвучиваем примерную стоимость работ.
Направляем оценщика на объект.

4

Делаем предложение с перечнем работ, их длительностью,
ценой.

6

Проводим уборку
на вашем объекте.

В первую очередь определяется объем работ. Далее составляют график уборки и подготавливают необходимо оборудование и очистители. Важно проинформировать сотрудников о предстоящих работах. Каждый этап уборки контролируется ответственным лицом. В случае недочетов – они устраняются.
На этом этапе уборщики чистят и подметают полы, протирают и дезинфицируют все рабочие зоны, моют посуду и столовые принадлежности. Обязательно выносят мусор, особенно важно избавиться от пищевых отходов и просроченных продуктов.
Цена в данном случае может быть разной. Все зависит от фронта работ, выбранных услуг, площади помещения и сроков. Как мы описали выше, во многих сервисах чем больше квадратов – тем ниже стоимость.
В нашей компании работают обученные люди. Мы используем проверенные и качественные очистители и инструменты. Контролируем процесс уборки. У нас можно заказать огромный спектр услуг по приемлемым ценам.

Полезные статьи

Акции и скидки

Дезинфекция помещения в подарок

При подписании договора на постоянную уборку, генеральная и послестроительная уборка производятся со скидкой 25%

Условия выгоднее

При подписании договора на постоянную уборку, генеральная и послестроительная уборка производятся со скидкой 25%

Химчистка стульев в подарок

При подписании договора на постоянную уборку, генеральная и послестроительная уборка производятся со скидкой 25%

Зоны обслуживания Москвы

Обслуживание клиентов по клинингу за МКАД за доп. плату

Отправить заявку

Комплексный заказ

Заказать звонок