Главная / Сферы применения / Рестораны
Уборка ресторанов в Москве и Московской области
Цены на уборку ресторанов и кафе
Стоимость уборки ресторанов и кафе зависит от многих факторов, таких как: размера помещения, уровня загрязнения, географическое расположение и других перечня услуг и потребностей, которые могут быть необходимы. Обычно стоимость рассчитывается на основе квадратных метров помещения, количества рабочих часов и типа услуг, предоставляемых клининговыми сервисами. В среднем цена на услуги может составлять от 350-400 рублей за квадратный метр. Чем больше площадь – тем ниже цена за квадрат. Точную стоимость услуги будет указана в коммерческом предложении после консультации с менеджером продажам.
Услуга | Стоимость за кв. м. | Стоимость |
---|---|---|
до 100 кв. м. | 800 руб. | от 80.000 руб. |
от 100 до 250 кв. м | 600 руб. | от 150.000 руб. |
от 250 до 500 кв. м | 400 руб. | от 200.000 руб. |
от 500 до 1000 кв. м. | 350 руб. | от 350.000 руб. |
от 1000 кв. м. | 350 руб. | - |
Повседневная уборка
Территория кухни
Мойка посуды
Поддерживающая уборка
Санобработка и дезинфекция
Уборка в залах
Виды уборки общепитов
Особенности уборки ресторанов и кафе
Уборка ресторанов и кафе имеет свои особенности, связанные со спецификой работы в сфере общественного питания:
- Рестораны и кафе имеют различные типы поверхностей, такие как стекло, дерево, металл, кожа и текстильные материалы. Уборщики работают с разными очистителями и инструментами, чтобы эффективно помыть и защитить эти поверхности.
- Повышенные требования к гигиене. Здоровье и безопасность клиентов – приоритет в зонах питания. Уборка должна быть тщательной и включать мытье посуды, очистку кухонного оборудования, дезинфекцию рабочих поверхностей, санитарную обработку туалетов и так далее.
- Если ресторан или кафе имеет открытую площадку или балкон, нужно регулярно поддерживать чистоту вне помещения. Сотрудник подметает территорию, собирает и выносит мусор.
- Весь процесс должен быть завершен в строго определенные сроки перед открытием или после закрытия заведения. Персонал работает оперативно и организованно.
- В местах, где работает много сотрудников, постоянное движение, и график уборки должен быть составлен так, чтобы это не мешало основной работе заведения. Помогать клинерам могут и работники, если у них есть на это время.
- Так как обычно убираются в рабочее время, то в помещении могут присутствовать клиенты. Уборщики должны быть доброжелательными и уметь эффективно работать, чтобы гости не испытывали дискомфорта от посещения.
- В ресторанах и кафе, где сервис высокого уровня, уделяется особое внимание к деталям. Например, обязательно проверяют чистоту столовых приборов, стаканов, накрытий столов и декора.
Важно регулярно убираться в местах общественного питания, так как там интенсивный поток посетителей.
Ежедневная уборка
Глубокая уборка или генеральная
Проводится периодически (обычно раз в месяц или полгода). Это более тщательная очистка всех поверхностей, особенно в труднодоступных местах. Специалисты прочищают вытяжные вентиляционные системы, протирают стены и окна. Проводится дезинфекция кухонного оборудования и т.д. Эта процедура нужна для поддержания высоких стандартов чистоты и санитарии в заведении.
Уборка после разных праздников и мероприятий
Уборка на кухне
Типы уборки
ресторанов и кафе
Повседневная уборка
Территория кухни
Мойка посуды
Поддерживающая уборка
Санобработка и дезинфекция
Уборка в залах
Виды уборки общепитов
Ежедневная уборка
Глубокая уборка или генеральная
Уборка после разных праздников и мероприятий
Уборка на кухне
Типы уборки
ресторанов и кафе
Особенности уборки ресторанов и кафе
- Рестораны и кафе имеют различные типы поверхностей, такие как стекло, дерево, металл, кожа и текстильные материалы. Уборщики работают с разными очистителями и инструментами, чтобы эффективно помыть и защитить эти поверхности.
- Повышенные требования к гигиене. Здоровье и безопасность клиентов – приоритет в зонах питания. Уборка должна быть тщательной и включать мытье посуды, очистку кухонного оборудования, дезинфекцию рабочих поверхностей, санитарную обработку туалетов и так далее.
- Если ресторан или кафе имеет открытую площадку или балкон, нужно регулярно поддерживать чистоту вне помещения. Сотрудник подметает территорию, собирает и выносит мусор.
- Весь процесс должен быть завершен в строго определенные сроки перед открытием или после закрытия заведения. Персонал работает оперативно и организованно.
- В местах, где работает много сотрудников, постоянное движение, и график уборки должен быть составлен так, чтобы это не мешало основной работе заведения. Помогать клинерам могут и работники, если у них есть на это время.
- Так как обычно убираются в рабочее время, то в помещении могут присутствовать клиенты. Уборщики должны быть доброжелательными и уметь эффективно работать, чтобы гости не испытывали дискомфорта от посещения.
- В ресторанах и кафе, где сервис высокого уровня, уделяется особое внимание к деталям. Например, обязательно проверяют чистоту столовых приборов, стаканов, накрытий столов и декора.
Отзывы о нас
Порядок оказания клининговых услуг
Получение заявки
и ваших пожеланий
к уборке.
Осмотр помещения,
точная оценка
стоимости с учетом
ваших пожеланий.
Подписываем договор.
Озвучиваем примерную стоимость работ.
Направляем оценщика на объект.
Делаем предложение с перечнем работ, их длительностью,
ценой.
Проводим уборку
на вашем объекте.
Вопрос ответ
Что необходимо, чтобы провести профессиональную уборку общепита качественно и быстро?
Что входит в клининг кухни ресторана?
От чего зависит стоимость клининговых услуг?
Почему нужно обратиться именно к вам?
Акции и скидки
Дезинфекция помещения в подарок
При подписании договора на постоянную уборку, генеральная и послестроительная уборка производятся со скидкой 25%
Условия выгоднее
При подписании договора на постоянную уборку, генеральная и послестроительная уборка производятся со скидкой 25%
Химчистка стульев в подарок
При подписании договора на постоянную уборку, генеральная и послестроительная уборка производятся со скидкой 25%
Зоны обслуживания Москвы
Обслуживание клиентов по клинингу за МКАД за доп. плату
- ЦАО (Арбат, Басманный район, Замоскворечье, Красносельский район, Мещанский район, Пресненский район, Таганский район, Тверской район, Хамовники, Якиманка)
- ЗАО (Дорогомилово, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, район Крылатское, район Проспект Вернадского, район Раменки, район Филёвский Парк, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Фили-Давыдково, Внуково)
- САО (Войковский район, Восточное Дегунино, Головинский район, Дмитровский район, Коптево, район Сокол, Савёловский район, Тимирязевский район, Ховрино, Хорошёвский район)
- СВАО (Алексеевский район, Алтуфьевский район, Бабушкинский район, Бибирево, Бутырский район, Лианозово, Лосиноостровский район, Марфино, Отрадное, Свиблово, Северное Медведково, Южное Медведково, Ярославский район)
- СЗАО (Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Северное Тушино, Строгино, Хорошёво-Мнёвники, Щукино, Южное Тушино)
- ЮЗАО (Академический район, Гагаринский район, Зюзино, Коньково, Ломоносовский район, Обручевский район, район Котловка, район Теплый Стан, район Черемушки, Северное Бутово, Южное Бутово, Ясенево)
- ВАО (Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский район, Новогиреево, Новокосино, Перово, район Восточный, район Преображенское, район Соколиная Гора, Северное Измайлово, Сокольники)
- ЮАО (Братеево, Восточное Бирюлево, Зябликово, район Нагатинский Затон, Северное Орехово-Борисово, Северное Чертаново, Царицыно, Центральное Чертаново, Южное Орехово-Борисово, Южное Чертаново)
- ЮВАО (Выхино-Жулебино, Капотня, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский район, Печатники, район Кузьминки, район Текстильщики, Рязанский район, Южнопортовый район)